Внедрение СЭД на базе Directum
Своим клиентам мы предлагаем варианты организации проекта, отвечающие их пожеланиям и возможностям. Гибкий подход к внедрению помогает нам находить оптимальный для заказчика баланс между сокращением затрат и возможными рисками.

Directum Qaz. «Типовые требования
к аппаратному и программному
обеспечению.pdf»

Самостоятельное внедрение
Возможно при наличии собственной сильной команды, способной организовать процесс внедрения, и полного понимания требований к будущей системе электронного документооборота.
Вариант с минимальным участием специалистов ARMADOC.KZ. Основные работы по внедрению выполняются заказчиком самостоятельно.
Со стороны компании ARMADOC.KZ организуется обучение прикладного администратора и проводится ежемесячный мониторинг внедрения, настройки и использования системы с последующей отправкой отчетов по итогам мониторингов. При необходимости ведутся консультации ведущих специалистов заказчика по телефону, электронной почте. Возможны выезды к заказчику.

Поддержка внедрения
Подходит при наличии собственных специалистов, которые могут внедрить СЭД, но нуждаются в дополнительной помощи со стороны вендора или интегратора.
Вариант с частичным участием специалистов ARMADOC.KZ, которые проактивно помогают сотрудникам компании-заказчика организовать и спланировать процесс внедрения, консультируют по организационным вопросам, вопросам настройки и использования системы.
Все основные работы по проекту (исследование, проектирование, настройка, тестирование, консультации) выполняются силами компании-заказчика.
В ходе проекта проводятся еженедельные совместные совещания для контроля внедрения. При необходимости организуются выезды к заказчику.

Сокращённое внедрение
Выбирается при ограниченном бюджете и при отсутствии жестких требований к проекту.
Выбирается при ограниченном бюджете и готовности заказчика адаптировать бизнес-процессы
под особенности ECM-системы «из коробки».
Выполнение работ по полному циклу внедрения осуществляется специалистами ARMADOC.KZ при
непосредственном участии специалистов заказчика. Основными отличиями данного варианта от
максимального внедрения являются:
— Упор на использование стандартной функциональности системы при минимальной
модификации.
— Проведение GAP-анализа с подготовкой уточненного технического задания вместо
исследования и детального проектирования.
— Проведение промежуточной демонстрации настроенного продукта вместо
организации испытаний по сценариям.

Максимальное внедрение
Применяется на сложных проектах с множеством задач и подключением большого числа пользователей.
Предполагает максимальное участие специалистов ARMADOC.KZ, производящих большую часть работ. При этом работы могут выполняться каскадным или итерационным методом.
Каскадное внедрение рассчитано на крупные предприятия, в которых требования к ведению проектов основаны на стандартах и внутренних регламентах.
Внедрение осуществляется по полному циклу с выполнением всех этапов и процедур (исследование, проектирование, модификации, тестирование, опытная эксплуатация). Вариант предполагает детальное проектирование работы системы на первом этапе проекта и последующий контроль всего хода работ на соответствие проектным решениям.
Итерационное внедрение лучше адаптировано под ситуацию, когда изначально у заказчика нет четких требований к системе. При меньшем формализме в процедурах гарантирует оптимальный результат за вложенные деньги.
Работы (проектирование, модификации, тестирование) выполняются циклично, короткими итерациями. Результат предоставляется частями после каждой итерации, что позволяет быстро реагировать на изменение требований: заказчик должен быть готов плотно работать с командой внедрения и уточнять результат по ходу проекта.
Самостоятельное внедрение
Возможно при наличии собственной сильной команды, способной организовать процесс внедрения, и полного понимания требований к будущей системе электронного документооборота.Вариант с минимальным участием специалистов ARMADOC.KZ. Основные работы по внедрению выполняются заказчиком самостоятельно. Со стороны компании ARMADOC.KZ организуется обучение прикладного администратора и проводится ежемесячный мониторинг внедрения, настройки и использования системы с последующей отправкой отчетов по итогам мониторингов. При необходимости ведутся консультации ведущих специалистов заказчика по телефону, электронной почте. Возможны выезды к заказчику.Поддержка внедрения
Подходит при наличии собственных специалистов, которые могут внедрить СЭД, но нуждаются в дополнительной помощи со стороны вендора или интегратора.Вариант с частичным участием специалистов ARMADOC.KZ, которые проактивно помогают сотрудникам компании-заказчика организовать и спланировать процесс внедрения, консультируют по организационным вопросам, вопросам настройки и использования системы. Все основные работы по проекту (исследование, проектирование, настройка, тестирование, консультации) выполняются силами компании-заказчика. В ходе проекта проводятся еженедельные совместные совещания для контроля внедрения. При необходимости организуются выезды к заказчику.Сокращённое внедрение
Выбирается при ограниченном бюджете и при отсутствии жестких требований к проекту.Выбирается при ограниченном бюджете и готовности заказчика адаптировать бизнес-процессы под особенности ECM-системы «из коробки». Выполнение работ по полному циклу внедрения осуществляется специалистами ARMADOC.KZ при непосредственном участии специалистов заказчика. Основными отличиями данного варианта от максимального внедрения являются:
— Упор на использование стандартной функциональности системы при минимальной модификации.
— Проведение GAP-анализа с подготовкой уточненного технического задания вместо исследования и детального проектирования.
— Проведение промежуточной демонстрации настроенного продукта вместо организации испытаний по сценариям.Максимальное внедрение
Применяется на сложных проектах с множеством задач и подключением большого числа пользователей.Предполагает максимальное участие специалистов ARMADOC.KZ, производящих большую часть работ. При этом работы могут выполняться каскадным или итерационным методом.
Каскадное внедрение рассчитано на крупные предприятия, в которых требования к ведению проектов основаны на стандартах и внутренних регламентах. Внедрение осуществляется по полному циклу с выполнением всех этапов и процедур (исследование, проектирование, модификации, тестирование, опытная эксплуатация). Вариант предполагает детальное проектирование работы системы на первом этапе проекта и последующий контроль всего хода работ на соответствие проектным решениям.
Итерационное внедрение лучше адаптировано под ситуацию, когда изначально у заказчика нет четких требований к системе. При меньшем формализме в процедурах гарантирует оптимальный результат за вложенные деньги. Работы (проектирование, модификации, тестирование) выполняются циклично, короткими итерациями. Результат предоставляется частями после каждой итерации, что позволяет быстро реагировать на изменение требований: заказчик должен быть готов плотно работать с командой внедрения и уточнять результат по ходу проекта.