Внутренний и внешний документооборот в едином процессе
Сокращение среднего времени регистрации документов на
35-50%
— Исходящие договоры, письма, коммерческие предложения и другие неформализованные документы формируются в системе электронного документооборота (СЭД).
— Первичные формализованные документы о передаче товаров или результатов работ, заносятся в СЭД из учетной системы. Бумажные документы — путем сканирования. Таким образом, сотрудники получают доступ к единому хранилищу документов компании.
— Отправка документов контрагентам через сервис ЭДО встроена в стандартный процесс внутреннего согласования и не зависит от вида или формата документов. После подписания документ автоматически отправляется контрагенту через нужный сервис электронного обмена документами и ставится на контроль, а при получении ответа — снимается с контроля, система уведомляет об этом ответственного.
— Входящие документы автоматически поступают из сервиса обмена в систему электронного документооборота (СЭД), причем потоки распределяются по ответственным сотрудникам в соответствии с установленными правилами.
— Прямо в системе пользователь может отправлять или принимать приглашения на электронный обмен документами с контрагентами, подписывать документы и отказывать в подписании.
Бизнес-эффект от внедрения
Экономия времени руководителя на
20-30%
— Все документы хранятся в едином архиве — полностью исключаются потери.
— Сокращаются сроки подписания документов — подписывать формализованные и неформализованные документы можно даже с мобильного откуда и когда угодно.
— Скорость электронного обмена документами с контрагентами сокращаются с 2-3 недель до нескольких минут благодаря готовой интеграции с сервисами ЭДО.
— Стоимость пересылки документов сокращается в 50 раз.
— Увеличивается оборачиваемость денежных средств за счет быстрого подписания документов.